마당너른집 > 전라북도 Jeollabuk-do, 063

본문 바로가기
싸이룩스 거기야 :: CYLOOKS TOUR

마당너른집

010-6660-0108

전라북도 남원시 인월면 달오름길 22-7

전라북도 남원시 인월면 인월리 325-8

22-7, Daroreum-gil, Inwol-myeon, Namwon-si, Jeollabuk-do

농가맛집 산채나물밥 콩전 흑돼지보쌈 강된장찌개

  스크랩     0건

2021-05-21

마당 너른 집은 남원 달오름 마을의 또 하나의 농가맛 집으로, 콩요리 전문가로 활동해온 권정희 대표의 손맛을 맛볼 수 있는 곳이다.
콩을 이용한 요리들을 비롯하여 지리산의 산채나물과 자연 재료를 활용한 자연밥상이 제공되는데 권 대표는 이곳을 남원 향토음식 알리미로서 운영하고 있다
그러한 노력의 일환으로 마당 너른 집에서는 장 담그기와 두부 만들기, 메주 만들기 등의 콩요리 체험과 쇠고기고추장볶음 만들기 등의 체험을 진행하고 있다.
특히 지리산 둘레길 3코스가 시작되는 곳에 위치해 지리산을 찾는 등산객들과 관광객들이 끊임없이 드나드는 곳이다.
민박을 함께 운영하고 있어 지리산 둘레길을 찾는이들에게 편안한 쉼터를 제공하고 남원의 향토음식을알리는 것이 권정희 대표의 목표이다

지리산의 산채와 약초들을 활용하여 각종 나물로 밑반찬을 만드는데 산채가 들어가는 산채나물밥도 지리산의 산나물을 제대로 즐기는 방법이다.
또한 지리산은흑돼지가 유명하여 마당 너른 집의 권정희 대표는 흑 돼지보쌈과 두부, 비지 등 국산콩만을 사용한 다양한 콩요리들을 선보인다.
흰콩을 이용하여 만든 콩전은 콩 가루에 고사리, 숙주나물 등의 부재료를 넣은 것으로 영양과 맛을 챙긴 별미 메뉴다.
고사리, 깨 등 직접 재배하거나 자연으로부터 얻은 식재료를 사용하여 건강한 상차림을 받아볼 수 있는데 이곳의 모든 음식에는 약초물이 사용된다.
약초물은 삼백초, 겨우살이, 어성초, 감초, 오가피 등으로 만드는데 된장찌개를 끓일 때에도 사용하고 물 대신 마시기도 한다.

체험 프로그램 : 장아찌·전통장 만들기

메뉴 : 산채나물밥, 콩전, 흑돼지보쌈, 강된장찌개
영업시간 : 12:00 ~ 20:00 (예약에 따라 유동적)
휴무일 : 명절 연휴
좌석수 : 50명
숙박시설 : 1~20인 가능









 


민박예약은 민박집에 전화를 하셔서 예약하신 다음 선입금을 해 주시기 바랍니다.
예약금 환불과 예약취소는 3일전 30%, 1일전 10% 가능합니다.


 객실

 기준/최대인원

 금액

 방1

 3/5

 40,000

 방2

 3/3

 40,000

 방3

 3/3

 40,000



추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.